play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous skip_next
00:00 00:00
playlist_play chevron_left
volume_up
  • play_arrow

    Lyon 98.4 FM

  • play_arrow

    Villefranche 94.7 FM

  • play_arrow

    Bourgoin 97.8 FM

  • play_arrow

    Vienne 95.1 FM

  • play_arrow

    Lyon et Région DAB+

  • play_arrow

    Chalon-sur-Saône 91.1 FM

  • play_arrow

    Saint-Étienne DAB+

  • play_arrow

    Grenoble DAB+

  • play_arrow

    Avignon DAB+

  • play_arrow

    Marseille DAB+

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Revolution – Only Remix

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Latino

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Jazz Clubbing

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Urban

500 000 dollars pour le cuisinier qui concoctera le meilleur menu pour la Nasa

Le géant de l'astronomie met encore la barre haute pour ce mois de février. Afin de de mobiliser les bonnes volontés autour de ses prochaines expérience spatiales, la Nasa organise un concours culinaire.
A la clé : 500 000 dollar, soit près de 415 000 euros.

Concocter des plats gourmands et adapté à la faible gravité, reste l'objectif du leader américain. Le nom de code de ce concours : Deep Space Food Challenge.

https://twitter.com/NASA_Marshall/status/1357435898091216896

Comme dans ses habitudes, la Nasa sollicite le grand public afin de récolter toujours plus d'idées. Grâce à ce projet, elle souhaite résoudre le problème lié à la dépendance logistique vis-à-vis de la Terre : "L'expansion de la durée des missions lunaires nécessite de réduire la dépendance au repartitionnement de la Terre".

Plusieurs critères devront être respecté : aider à combler les lacunes alimentaires pour une mission aller-retour de trois ans sans réapprovisionnement, nourrir un équipage de quatre astronautes et obtenir la plus grande quantité de produits alimentaires avec un minimum d’intrants et un minimum de déchets, créer une variété d’aliments savoureux, nutritifs et sûrs qui nécessitent peu de temps de traitement pour les membres de l’équipage.

Les volontaires ont jusqu'au 28 mai pour relever le challenge. Ainsi vingt équipes américaines pourront recevoir une somme de 25 000 dollars pour la phase 1 du concours. De plus, ils pourront prendre part à la seconde phase.
Les dix meilleurs cuisiniers du monde devront se contenter de la reconnaissance de la Nasa.

La liste des lauréats sera publié le 28 septembre prochain.

Partager sur

vous aimerez aussi

OL : il était une fois « Licha »

Auvergne-Rhône-Alpes : la mutuelle régionale n’augmentera pas en 2025

ASSE

ASSE : un accord a été trouvé avec Eirik Horneland

Mâcon : le projet d’aménagement d’un pôle d’échange multimodal à la gare relancé

Inscription newsletter
A propos

Tonic Radio, est une station radio dirigée par Laurent CHABBAT et Charles COUTY dont le siège est à Lyon. Elle diffuse à Lyon 98.4 FM, à Villefranche-sur-Saône 94.7 FM, à Bourgoin-Jallieu 97.8 FM, à Vienne 95.1 FM, à Chalon-sur-Saône 91.1 FM. Tonic Radio est également accessible en DAB+ à Lyon et sa région, à Saint-Etienne, à Grenoble, à Avignon et à Marseille. Retrouvez également le son Hit et Pop Music sur tonicradio.fr et l’application Tonic Radio »