A quoi bon multiplier le sport et les en-cas ultra-light, si c'est pour ingurgiter des repas à 850 calories ?
Comment les alléger ?
En remplaçant les ingrédients serial killer de ligne par leurs équivalents allégés.
- Le beurre par de la margarine allégée spéciale cuisson
- La crème fraîche par de la crème fraîche à 0% ou à 5% de matières grasses
- La farine par de la maïzena
- Le lait par du lait écrémé
- Le fromage râpé par du fromage râpé allégé
- Les fromages trop gras (le cheddar, le comté, le gruyère) par de la mozza, de la féta, du chèvre frais, de la cancoillotte, du camembert..
- Les steaks de bœuf par de la viande hachée à 5% de MG
- Les lardons par des allumettes de volaille ou de dinde
- Le bacon ou le chorizo (dans des croques monsieur ou des pizzas par exemple) par de la viande des grisons
Des petits changements qui n'ont l'air de rien, mais quand on pense que 100 grammes de beurre « normal » c'est 760 calories, et seulement 359 pour 100 grammes de beurre allégé...On se dit que finalement, ça peut valoir le coup pour notre ligne !