Les catastrophes en cuisine, ça nous arrive à tou(te)s et plus d’une fois !
Des astuces pour rattraper un plat raté, ça existe !
- Votre volaille est trop cuite et donc très sèche ?
Essayez cette astuce : à la sortie du four, badigeonnez votre poulet rôti de beurre mou, puis enroulez-le dans du film alimentaire et laissez-le reposer 10 minutes.
- Vous avez eu la main lourde et votre plat est trop épicé ?
Pas de panique, placez une pomme de terre crue, épluchée et coupée en deux, dans la sauce de votre plat. Laissez mijoter pendant encore une vingtaine de minutes.
- Votre riz est trop cuit ?
Rattrapez les dégâts en l’égouttant puis en le rinçant à l’eau froide, tout simplement ! Il vous suffira ensuite de transvaser votre riz cuit dans une poêle et de le réchauffer tout doucement (à feu doux), en le mélangeant régulièrement.
Sachez que cette astuce fonctionne également pour toutes vos pâtes !