Ce lundi, les chefs étoilés de France et l’ensemble des chefs triplement étoilés d’Europe se sont réunis à Strasbourg pour l’annonce du palmarès 2023 du Guide Michelin. Si l’année dernière aucune étoile n’avait été décernée dans le Rhône, cette nouvelle édition attribue une première étoile au chef Nicolas Seibold. À la tête du restaurant La Mutinerie (Lyon 6e), ce chef a accueilli avec émotion cette récompense. Il propose depuis 2018 un menu surprise à la confiance du chef.
Le département ne s’est pas vu remettre d’autres étoiles. Une déception pour le restaurant Paul Bocuse, qui attendait le retour de sa troisième étoile, retirée en 2020.
Une bonne nouvelle tout de même : aucun restaurant n’a perdu d’étoiles.
Pour rappel, 20 restaurants sont étoilés dans le Rhône en 2022. La Mutinerie vient s'ajouter à cette liste.
On retrouve avec une étoile :
- Saisons (Ecully),
- La Sommelière (Lyon 5°),
- Au 14 février (Lyon 5°),
- Guy Lassausaie (Chasselay),
- Auberge du Cep (Fleurie),
- La Rotonde (La-Tour-de-Salvagny),
- Le Gourmet de Sèze (Lyon 6°),
- Jérémy Galvan (Lyon 5°),
- Les Loges (Lyon 5°),
- Les Terrasses de Lyon (Lyon 5°),
- Le Passe-Temps (Lyon 6°),
- Prairial (Lyon 1°),
- Les Apothicaires (Lyon 6°),
- Têtedoie (Lyon 5°),
- Rustique (Lyon 2°),
- La Mutinerie (Lyon 6°),
- Le Miraflores (Lyon 6°).
Et pour les restaurants deux étoiles :
- La Mère Brazier (Lyon 1°),
- Neuvième Art (Lyon 6°),
- Takao Takano (Lyon 6°),
- Paul Bocuse (Collonges).